К списку новостей

«Нашей помощи ожидают 298 малышей со всей страны»: «Плюс Помощь Детям» на радио «Маяк»

27 января 2020

25 января директор фонда «Плюс Помощь Детям» Мария Климашкина и координатор движения #ЯПлюсую Ольга Андреева в эфире радио «Маяк» рассказали о работе фонда, движении #ЯПлюсую и о том, как оно объединяет неравнодушных людей. Мы собрали основные тезисы эфира.

Почему фонд помогает именно детям до трех лет:

Если мы помогаем в раннем возрасте, то дальше расходы на лечение, образование, социализацию гораздо ниже. Обществу выгодно вкладываться на самом раннем этапе. Фонд не эксплуатирует образ маленьких детей в целях увеличения дарений. Мы всегда доводим помощь детям до конца, и после трех лет мы не бросаем их.

О том, как стереотип об анонимности мешает благотворительности:

У нас не принято рассказывать о дарениях. Вот я совершил дарение, и это — что-то интимное, важное для меня, что я сделал хорошее дело и не нужно рассказывать. Да и было бы странно публиковать, что я перевел 100 или 1000 рублей у себя во ВКонтакте или Инстаграме и я такой молодец, что помог такому-то фонду. Получается, что я помогла и никто не узнал. И мои друзья и знакомые, которые могли бы вместе со мной поучаствовать, ни о чем не узнали.

Совсем другое дело, когда это участие в благотворительном движении. Там, наоборот, чем больше людей узнают об акции, мероприятии и фонде, тем лучше.

Как появилось движение #ЯПлюсую?

Невозможно каждый день читать трагические истории, даже самое большое сердце такого не выдерживает, поэтому мы создали движение #ЯПлюсую, в котором участники общаются, обмениваются позитивными эмоциями, делают акции с одной общей целью — помогать детям.

Как движение #ЯПлюсую помогает фонду:

Мы хотим помогать большему количеству детей. Нашей помощи ожидают 298 малышей со всей страны. Как нам найти помощь для них? Мы создали благотворительное движение #ЯПлюсую, и как только я начала в нем участвовать, я создала свой сбор и попросила моих друзей поддержать не фонд и малышей, а меня. Это важно для меня, я писала «Я Маша, и мне очень важно помочь малышам, поддержите меня». И я обалдела, сколько людей откликнулись на мою просьбу. К примеру, мою одноклассница Даша, с которой мы не виделись 15 лет, откликнулась.

Как стать участником движения?

Принять участие очень просто:

1. Подписаться на Инстаграм движения @ya_plusuyu или на паблике «Я плюсую!» ВКонтакте.

2. Написать координатору движения Оле по почте olga@bbhelp.ru или в Инстаграме/ВК, что хотите стать участником движения.

3. Сделать личный сбор. Оля расскажет вам как именно.

Как это работает?

В эфире радио «Маяк» участница движения, студентка Наташа Осипова, рассказала, что подключилась к движению, сделала свой личный сбор и смогла собрать больше 10 тысяч рублей. Обычный студент вряд ли сможет отправить такую сумму благотворительному фонду, но личные сборы помогают привлечь больше людей, чтобы собрать бОльшую сумму.

Другая участница #ЯПлюсую Виктория Одинцова, мама твоих детей, сделала сбор на свой день рождения. Вике удалось собрать 60 тысяч рублей — деньги, которые бы она не смогла отправить фонду за один раз, ведь сложно выделить их из семейного бюджета.

Не каждый может найти средства для помощи детям, но зато каждый может рассказать своим друзьям и знакомым о фонде, который ему хочется поддержать. Присоединяйтесь к движению #ЯПлюсую, вместе помогать легче!

Поделитесь историей с друзьями